
Этот рецепт не догма, а руководство к действию!

4-5(500 г) картошки
5-7(500 г) морковки
2-3(300 г) пастернака
2-3(250 г) лука
Набор овощей зависит от вкусов и пристрастий.
Фенхель, цукини приветствуются!
Главное овощи порезать достаточно крупно, брусочками, лук, фенхель четвертинками.
Маринад:
50 мл растительного масла(оливковое предпочтительней)
сок одного лайма(пр.50 мл), цедра с одного лайма,2 ч.л. прованской сухой смеси,
0,5 ч.л. соли(это мало, но лучше досолить в тарелке)
1 ч.л. жидкого меда(можно и столовую, не испортит)
От себя добавила перец чили порошок, порошок имбиря, смесь для запекания картошки(с чесноком)
Овощи почистить и порезать(см.выше)сложить в полиэтиленовый мешок

Приготовить маринад, для этого просто смешать все компоненты маринада. Вылить маринад в овощи и хорошо все там перетрусить. Дать овощам насытится маринадов мин.40-50, периодически перетряхивая содержимое мешка.
Запекать в разогретой до 200 гр.духовке примерно час. Как только начнет подрумяниваться, проверить вилкой или ножом степень готовности, При необходимости накрыть фольгой.