
Не ахти какой замысловатый рецепт, но зато быстрый, практичный и вкусный. :smileee:
На 1 кг картофеля (лучше взять клубни примерно одинаковые по размеру чтобы запекалось примерно одинаково по времени):
- Чеснок зубчиков 4-5
- Розмарин свежий 2-3 веточки
- Оливковое масло 100-150 мл (по рецепту 150 мл, но на мой взгляд это многовато)
- Крупная морская соль
- Молотый черный перец
Заранее подготовим ароматное масло: выливаем его в достаточно большую миску, высыпаем мелко рубленные розмарин и чеснок, перемешиваем, и даём настояться минимум 30 мин (соответственно, чем дольше настаивается, тем ароматнее).

Картофель хорошенько моем и режем вдоль на 4 части.
По рецепту рекомендуется опускать его небольшими порциями в масло и поочередно выкладывать на противень.
Я ускорила этот процесс просто выложив всю картошку в миску перемешав её с ароматным маслом (так и масла меньше уходит и быстрее получается, или можно подержать картофель в дуршлаге чтобы стекло лишнее масло).

Большой противень застилаем пек. бумагой, выкладываем ровными рядами наши картофельные дольки, солим морской солью и перчим(по желанию).

Ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 20-30 мин. (ориентируйтесь сами по степени поджаристости кто как любит).
Едим горячую.)) Вкусно.))