" Я и в супе, и в салате,
В пирогах я и в оладьях.
Ты меня попробуй, крошка,
Я – всем нужная картошка! "

Нежная, ароматная, вкусная картошка


Участвуют:
Картофель
Укроп
Масло сливочное
Соль
Куркума щепотка
Зерна горчицы 1 ч. л
Поставить нагреваться воду
Очистить картофель, разрезать на 4 части
Погрузить в закипающую воду, довести до кипения
Посолить, прикрыть крышкой, томить на малом огне до мягкости
Слить воду с картофеля, вернуть кастрюлю на малый огонь
Подсушить 1 минуту
На холодную сковороду + масло, как нагреется + чеснок ( раздавить ножом )
Обжарить до характерного запаха и легкой золотистости. Убрать
Всыпать куркуму, добавить зерна горчицы, перемешать, накрыть крышкой
Как зерна перестанут " постреливать ", добавить картофель
Обжарить, встряхивая сковороду
Сдобрить нарезанным укропом, встряхнуть, томить несколько минут