Соте из баклажан.

Соте из баклажан.

Сообщение Медуза » 18 июл 2015, 20:40

Изображение

Ингредиенты:
на 4 порции

баклажаны – 3 шт;
помидоры – 3 шт;
красный болгарский перец – 1 шт;
желтый болгарский перец – 1 шт;
морковь – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
зелень: базилик, мята, кинза;
лавровый лист – 1 шт;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло

Сначала баклажаны помыть и нарезать кружочками, положить в подсоленную холодную воду, что бы вышла горечь (на 30 минут).
Промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и обжарить баклажаны до румяности.
Изображение
Поскольку баклажаны берут много жира,я выкладываю их на бумажные полотенца,чтобы лишний жир стек.
Изображение

Пока баклажаны становятся менее жирными обжариваем лук
Изображение
Добавить морковку
Изображение
У меня,к сожалению,не было цветных перцев-только зеленый.
Изображение
Помидоры,ошпаренные,без кожуры,нарезанные дольками.Протушить до готовности.
Изображение
Когда все готово добавить зелень и чеснок.Кинза,у меня,была заменена петрушкой,мяты не было.
Изображение

Складываем в кастюльку слоями.Баклажаны
Изображение
И соус.
Изображение
Даем остыть,настояться и подаем на стол.
Можно язык проглотить.Честно. :)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Вернуться в Овощные блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron