
Ингредиенты:
на 4 порции
баклажаны – 3 шт;
помидоры – 3 шт;
красный болгарский перец – 1 шт;
желтый болгарский перец – 1 шт;
морковь – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
зелень: базилик, мята, кинза;
лавровый лист – 1 шт;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло
Сначала баклажаны помыть и нарезать кружочками, положить в подсоленную холодную воду, что бы вышла горечь (на 30 минут).
Промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и обжарить баклажаны до румяности.

Поскольку баклажаны берут много жира,я выкладываю их на бумажные полотенца,чтобы лишний жир стек.

Пока баклажаны становятся менее жирными обжариваем лук

Добавить морковку

У меня,к сожалению,не было цветных перцев-только зеленый.

Помидоры,ошпаренные,без кожуры,нарезанные дольками.Протушить до готовности.

Когда все готово добавить зелень и чеснок.Кинза,у меня,была заменена петрушкой,мяты не было.

Складываем в кастюльку слоями.Баклажаны

И соус.

Даем остыть,настояться и подаем на стол.
Можно язык проглотить.Честно.
