
Это варенье не для длительного хранения. Оно малосладкое и яркое на вкус.
Очень хорошо подходит в качестве добавки к творогу, каше на завтрак. И просто с чаем тоже хорошо.))))
- 500 г. слив
- 250 г. сахара
- 2 горсти (грамм 100) грецких орехов (чищеных)
- 1 ст.л. лимонного сока
Грецкие орехи порубить крупными кусками, залить 1 стаканом крутого кипятка, оставить на 10 мин.
Затем откинуть на небольшой дуршлаг, слегка промыть и дать стечь воде.
Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать (в зависимости от размера слив) небольшими кубиками (у меня четвертушками).
Сложить в сотейник, добавить сахар, лимонный сок и 100 мл воды.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить 15-20 мин.
Затем добавить грецкие орехи и варить еще 5 мин.
Подавать можно как теплым, так и холодным. Хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!))