Черемша самодельная

Черемша самодельная

Сообщение Вишенка » 01 сен 2014, 21:33

Изображение

Каждый год мы сажаем чеснок. В июне он дает стрелки, которые необходимо срезать для полноценного развития чесночной луковицы. Вот эти самые стрелки и служат для приготовления этого соления.
На рынке их не купишь, только с огорода.))

Для рассола на 1,5 л. воды:
- 2 ст.л. с горкой соли
- 1 ст.л. с горкой сахара
- 1 ст.л. уксусной эссенции

Всё можно менять по вкусу.))

Чесночные стрелки кладем в миску и промываем. (Не взвешивала, у меня был их полный "ашановский" пакет.)

Изображение

Срезаем со стрелок верхушки-бутоны и разрезаем каждую стрелку на кусочки 8-10 см длиной.

Изображение
Изображение

Отделили зёрна от плевел.))

Изображение

Берем большую кастрюлю и наливаем в нее воду.
Главное, количество воды должно быть кратное 1,5 л., т.к. кол-во специй кладется из расчета на 1,5 л. воды.
В этот раз я наливала 3 л. воды.

Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь, даем закипеть.
Добавляем соль, сахар и резаные стрелки.
Даем закипеть и провариваем буквально 3 мин.

Изображение

Добавляем в кастрюлю эссенцию и убавляем огонь до минимума, чтобы едва булькало.

Теперь закладываем стрелки (не слишком туго) в заранее подготовленные стерильные банки.
(Оптимально объем до 500 мл., и лучше в горячие. При закладывании я пользуюсь кухонными щипцами).

Заливаем кипящим рассолом (половником), и закрываем крышкой (лучше завинчивающейся).
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем примерно на 12 часов.

В этот раз у меня получилось три баночки по 400 мл.

Приятного!))

П.С. Срезанные стрелки прекрасно хранятся в холодильнике в пакете, две недели смело. Поэтому законсервировать можно и позже при наличии времени.))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron