Мусс, слива и банан

Мусс, слива и банан

Сообщение Лапуха » 20 апр 2016, 12:01

Здравствуйте!

Участвуют:

Слива 1 кг

Банан 2 шт.

Сахар 200 г

Корица 1 палочка


Изображение


Сливу освободить от косточек

Запечь в духовке: 30 минут при 200 гр + 30 минут при 160 гр ( противень смазать, срезом вверх )
Или притомить на малом огне, до мягкости

Измельчить вместе с бананом ( шкурку у слив не удаляла )

Добавить сахар, корицу

Томить на малом огне 40 минут - 1 час, до желаемой густоты, помешивая

Разложить в стерилизованные банки, остудить, хранить в холодильнике

Волшебного вкуса мусс :claping:


Изображение
Стой! Предъяви чувства в развернутом виде
Аватара пользователя
Лапуха
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 13:11
Откуда: Россия

Re: Мусс, слива и банан

Сообщение Медуза » 20 апр 2016, 15:28

Класс! Мне очень такое нравиться . :good:
Вот только кто б мне напомнил,когда сезон слив начнется? :?
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Мусс, слива и банан

Сообщение Лапуха » 21 апр 2016, 12:55

Июль - сентябрь

С замороженной варила, несколько раз уже ;) Очень вкусный мусс!

Напоминает сорт яблок, с бело - розовой сочной мякотью
Стой! Предъяви чувства в развернутом виде
Аватара пользователя
Лапуха
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 13:11
Откуда: Россия

Re: Мусс, слива и банан

Сообщение Медуза » 22 апр 2016, 08:09

У меня и замороженных нет.будем ждать новый урожай.))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Мусс, слива и банан

Сообщение Лапуха » 22 апр 2016, 17:43

Я теперь больше морозить буду :D ради этого мусса
Стой! Предъяви чувства в развернутом виде
Аватара пользователя
Лапуха
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 13:11
Откуда: Россия


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron