
5 кг.баклажан порезать и замочить в соленой воде на 2 часа.
10 шт.болгарского перца средних размеров(обязательно красного,с другим не так красиво будет.)
4 шт.горького перца(тоже красного),
1 стакан чеснока.
Перцы с чесноком перекрутить на мясорубку,добавить 1 ч.л. соли и 0,5 л.подсолнечного масла.Кипятить 5-6 минут.Приготовить маринад:
на 3 л. воды-0,75л. уксуса,
300гр.сахара,
150 гр.соли.
В кипящий маринад забрасываем баклажаны.Варим 7-10 мин.Тут главное внимание,чтобы не переварить.Был такой печальный опыт в прошлом году...
Сложить в стерильные банками слоями-слой баклажан,слой перцев.Закатать.
У меня получилось 12 поллитровых баночек.