
Ингредиенты
морковь – 4 шт.;
перец болгарский – 3 шт.;
баклажаны – 1 кг;
лук репчатый – 3 шт.;
чеснок – 1 головка;
сахар-песок – 1 ст.л.;
соль – 0,5 ст.л.;
молотый кориандр – 20 г;
перец черный молотый – 15 г;
уксус столовый 6% – 180 г;
масло растительное без запаха – 250 г.
Морковку натираем соломкой или на терке для корейских салатов.
Затем заливаем ее кипящей водой так, чтобы она была полностью покрыта, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
После этого воду сливаем, морковь отжимаем, перекладываем в большую миску.
Далее очищенный от семян перец и луковицы крошим соломкой и добавляем к моркови.
Промытые баклажаны режим соломкой. В оригинале рецепта их предлагали отварить,но мне показалось интересней обжарить... На Арабатской стрелке,где я ела самые вкусные баклажаны по корейски,они были жаренные)))Затем в отдельной посуде соединяем измельченный чеснок, специи, сахарный песок, соль, уксус и масло.
Выкладываем овощную массу, тщательно перемешиваем с полученным маринадом. В рецепте это не было указанно,но следуя советам коллеги,я оставила это все мариноваться на 5 ч. А уже потом разложила в поллитровые баночки и стерилизовала 20 мин. Укутать одеялом до полного остывания.