
Поиграться с этим рецептом пришлось. Но поверьте это того стоит!
Сливы (венгерка) 4 кг
Сахар 1600
Уксус (9%) 400 гр.
Вымыв сливы каждую наколоть вилкой 6-8 раз.Сварить маринад из уксуса и сахара,залить кипящим маринадом сливы.Оставить на сутки.Повторять процедуру три дня,на четвертый день добавить в маринад специи:
лавровый лист 6-8 шт.
гвоздика 10-15 шт.
перец горошком 10-15шт.
корица 1 ч.л.
Снова заливаем сливы кипящим маринадом,повторяя процедуру еще 3 дня.На седьмой день сливы раскладываем по банкам,заливаем горячим маринадом и закатываем. Сливы просто нереально вкусные!Я подумываю о второй порции.)))
Вот так сливы выглядят на седьмой день,они посветлели,стали меньше размером.

Ну и финальное фото
