
Есть в моей жизни один замечательный человек тетя Надя.Уже бабушка и прабабушка.Любимая подружка моей мамы,жена моего крестного.Безоговорочный лидер по натуре.Такие всегда побеждают.Если захотят)))))Вот ей я и позвонила,когда собралась консервировать огурцы.Чтоб вы понимали для меня,в плане консервации,тетя Надя безоговорочный авторитет.Вкуснее консервации,чем у нее ни у кого нет,из ныне живущих и консервирующих.

Итак
На 1л.воды
За меру взята старая граненная рюмка-100 гр.
Соль 1\3 рюмки
Сахар-на палец не полная рюмка,
Уксус-половина рюмки.
Два раза заливаем кипятком,на третий маринадом.Закатать,укутать и оставить остывать.
Да мне еще тетя Надя секрет открыла-зелень и чеснок надо добавить в банку за третьим разом,иначе кипяток уменьшит их вкус и аромат.