Сметанное тесто и пирожки из него

Сметанное тесто и пирожки из него

Сообщение Еленушк@ » 17 сен 2014, 13:12

Очень давно хочется пирожков на сметанном тесте с мясом. Такие чтоб миниатюрные на 2 укуса, хрустящее тесто и сочная начинка. Дома у мамы часто делали на обед к бульонам. Рецепт я подзабыла, искала в сети долго, но всё не то. А тут случайно увидела картинку пирожков-красавцев из сметанного теста, рецепт прочитала и тут же списала. Он отличается от нашего домашнего, но по составу я поняла, что тесто будет отличным. И начинка понравилась куриное филе. порей и шампиньоны. Вкус пирожков с мясом знаю хорошо. Поэтому решила за основу взять начинку от автора теста. К сожалению совершенно не помню кто автор, но приношу ей огромную благодарность за рецепт. Мои пирожки не такие красивые, сметанное тесно не очень яркого цвета, а яйцом я не люблю смазывать.
Изображение
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
400 г муки
100 г масла комнатной темпер.
100 г сметаны
1 ч.л. соли
50 мл молока
1/4 ч.л. разрыхлителя( заменила содой, т.к. в доме не оказалось разрыхлителя)
1 яйцо
2 ст.л. сахара( я про него забыла, как всегда последнее время :bad: ) только сейчас заметила, но могу сказать, что и без него тесто получилось отличное.
Способ замеса я изменила.
Муку с солью и разрыхлителем просеять, добавить кусочки масла и перемешать до крошки, добавить яйцо, сметану, перемешать и в последнюю очередь молоко. Скатать в шар и убрать на холод на 30 минут.
Тесто очень эластичное, к рукам не прилипает, работать с ним легко.
Раскатать тесто на пласт толщиной не более 0,5 см. Я раскатывала на тефлоновом коврики. слегка смазаным растительным маслом. Емкостью см 7-8 вырезать кружки, разложить начинку, слепить пирожки и в разогретую духовку до 200 гр.С минут на 20 до зарумянивания.
НАЧИНКА:
На эту порцию теста:
200 г шампиньонов
1 белую часть порея
200-300 г куриного филе(желательно язычки). От оригинального рецепта я взяла только компоненты начинки.
Филе порубить на мелкие кусочки, лук полуколечками, грибы тоже не большими кусочками.
На разогретую сковороду с маслом выложить кур.филе, слегка обжарить, добавить лук и грибы, чуть притомить, посолить поперчить, добавить немного сливок и упарить жидкость.
Начинку конечно можно любую, но очень рекомендую эту.
Такие пирожки- чудо и делать легко и тают во рту. С горячим насыщеным бульоном, да с много травками или с куриной лапшой. Очень душевный воскресный обед у вас получится! :good: :food:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Сметанное тесто и пирожки из него

Сообщение Вишенка » 18 окт 2014, 00:31

Очень вкусные пирожки!)) Сегодня пекла, завтра понесу угощать друзей.))
Ленуш, респект!)) ;)

Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Сметанное тесто и пирожки из него

Сообщение Медуза » 20 окт 2014, 14:54

До чего ж хороши пирожки!Прямо хоть монитор грызи. :D И начинка такая,как я люблю.
Ох,что же вы со мной делаете?)))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Сметанное тесто и пирожки из него

Сообщение Еленушк@ » 21 окт 2014, 20:27

Медуза писал(а):До чего ж хороши пирожки!Прямо хоть монитор грызи. :D И начинка такая,как я люблю.
Ох,что же вы со мной делаете?)))

+100000! :good: Как по линейки лепила! Чудесные!
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02


Вернуться в Тесто.Таинство и секреты.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron