
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
400 г муки
100 г масла комнатной темпер.
100 г сметаны
1 ч.л. соли
50 мл молока
1/4 ч.л. разрыхлителя( заменила содой, т.к. в доме не оказалось разрыхлителя)
1 яйцо
2 ст.л. сахара( я про него забыла, как всегда последнее время :bad: ) только сейчас заметила, но могу сказать, что и без него тесто получилось отличное.
Способ замеса я изменила.
Муку с солью и разрыхлителем просеять, добавить кусочки масла и перемешать до крошки, добавить яйцо, сметану, перемешать и в последнюю очередь молоко. Скатать в шар и убрать на холод на 30 минут.
Тесто очень эластичное, к рукам не прилипает, работать с ним легко.
Раскатать тесто на пласт толщиной не более 0,5 см. Я раскатывала на тефлоновом коврики. слегка смазаным растительным маслом. Емкостью см 7-8 вырезать кружки, разложить начинку, слепить пирожки и в разогретую духовку до 200 гр.С минут на 20 до зарумянивания.
НАЧИНКА:
На эту порцию теста:
200 г шампиньонов
1 белую часть порея
200-300 г куриного филе(желательно язычки). От оригинального рецепта я взяла только компоненты начинки.
Филе порубить на мелкие кусочки, лук полуколечками, грибы тоже не большими кусочками.
На разогретую сковороду с маслом выложить кур.филе, слегка обжарить, добавить лук и грибы, чуть притомить, посолить поперчить, добавить немного сливок и упарить жидкость.
Начинку конечно можно любую, но очень рекомендую эту.
Такие пирожки- чудо и делать легко и тают во рту. С горячим насыщеным бульоном, да с много травками или с куриной лапшой. Очень душевный воскресный обед у вас получится!
