
Тесто:
250 мл воды (сделала смесь- молоко 125мл и воды125 мл получается нежнее)
50 г масла сливочного(можно маргарин, но я не пробовала с ним)
щепоточку соли
300 мл муки
4 яйца
Способ приготовления:
Жидкость с маслом довести до кипения, всыпать муку и снять с огня. Хорошо размешать, тесто отсанет отстенок и собъется в ком, туда же разбить яйца. В кострюльке тесто будет комом и останется на дне пространство, вот туда яйца, их размешать до однородности(как для болтушки) и начинать смешивать с тестом. Вымешиваем(я вымешивала деревянной ложкой) до однородности. Я думаю(почти уверена) можно в миксере с насадкой лопаткой или для теста.
В это время разогреваем духовку до 220 гр. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить кондитерским мешком или чайной ложкой, смоченной в холодной воде, шарики размером с грецкий орех и в духовку в середину, до подрумянивания, у меня минут 20 получилось. Из этой порции получается два больших противня. Первый вынула из духовки и следующий в духовку. Первую порцию начинила кремом разным.

А вторая порция в морозилку

Профитроли с творожными начинками
Для десерта начинка из творога с черносмородиновым желе и сливками

Начинка:
Мягкий диетический творог растереть с черносмородиновым желе,
добавить жирные сливки и взбить. Отношение творога и сливок 2:1. Начинка нежная кремовая, творог не чувствуется.

Для закусочных профитролей делаем начинку из мягкого творога и консервированной горбуши

Начинка:
Мягкий творог смешать с консервированной горбушей(кожу и кости не использовать),
добавить мелко рубленые петрушку и укроп,
каперсов по вкусу,
не помешает добавить немного жирных сливок для оттенения творожного вкуса.

Начинить, смазать поверхность йогуртом и окунуть в молотые фисташки.
