Готовим тесто:
250 г маргарина поробуить с 400 мл муки.Добавить 250 г мягкого творога и вымесить тесто. Оно будет прилипать к рукам.
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, раскатать, присыпая мукой по необходимости до 0,5 см.
Вырезать круги дм не более 10 см, выложить начинку, свернуть пирожок и пройтись зубчиками вилки по краям для скрепления
Тесто получается эластичное, легко раскатывается.
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом
и выпекать в разогретой до 225С духовке минут 30, до хорошего подрумянивания.
Пример начинки из корнеплодов с отварным языком
5-10 см бело-зеленой части порея
1 зубчик чеснока
1 морковка
1 палстернак
небольшой кусок корня сельдерея
1 ч.л. порошка зиры
0,5 ч.л. куркумы
1 яйцо
1 дл тертого сыра
Морковь, пальстернак, сельдерей натереть на крупной терке. В разогретую сковороду с оливковым маслом положить мелкопорезаный чеснок и лук колечками, слегка притомить и выложить остальные овощи, перемешать и томить до мягкости минут 5, добавить порезанный отварной язык специи.
Переложить со сковороды в подходящую емкость добавить сыр и яйцо и хорошо перемешать