Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков

Сообщение Еленушк@ » 11 ноя 2014, 17:41

Готовим тесто:
250 г маргарина поробуить с 400 мл муки.Добавить 250 г мягкого творога и вымесить тесто. Оно будет прилипать к рукам.
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, раскатать, присыпая мукой по необходимости до 0,5 см.
Вырезать круги дм не более 10 см, выложить начинку, свернуть пирожок и пройтись зубчиками вилки по краям для скрепления
Изображение
Тесто получается эластичное, легко раскатывается.
Изображение
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом
Изображение
и выпекать в разогретой до 225С духовке минут 30, до хорошего подрумянивания.
Изображение

Пример начинки из корнеплодов с отварным языком
Изображение
5-10 см бело-зеленой части порея
1 зубчик чеснока
1 морковка
1 палстернак
небольшой кусок корня сельдерея
1 ч.л. порошка зиры
0,5 ч.л. куркумы
1 яйцо
1 дл тертого сыра
Морковь, пальстернак, сельдерей натереть на крупной терке. В разогретую сковороду с оливковым маслом положить мелкопорезаный чеснок и лук колечками, слегка притомить и выложить остальные овощи, перемешать и томить до мягкости минут 5, добавить порезанный отварной язык специи.
Изображение
Переложить со сковороды в подходящую емкость добавить сыр и яйцо и хорошо перемешать
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Творожное тесто для пирожков

Сообщение Вишенка » 12 ноя 2014, 21:03

Снова СПС!)))) Пирожки- моя слабость.))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Тесто.Таинство и секреты.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron