Тесто «Воздушное» для жареных пирожков.

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков.

Сообщение Медуза » 19 мар 2015, 17:44

От Ирины с кухня.ру.
У меня были пирожки с яйцом и зеленью.

Изображение
Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Тесто готово к работе!

Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом.Очень даже! :)

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Тесто «Воздушное» для жареных пирожков.

Сообщение Вишенка » 20 мар 2015, 10:33

Классные!)) :good: :good:
Но для меня это из разряда "хочу, но не могу"... :cry: Борьба воли с разумом... :cry:
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Тесто «Воздушное» для жареных пирожков.

Сообщение Еленушк@ » 20 мар 2015, 21:00

Пирожки шикарные!!!
А тесто этож постное дрожжевое от Вишенки. Вот только оно в пироге, а Натка всё никак тесто не перенесёт в нужное место :P
Я его часто эксплуатирую, но до пирожков не дошла ещё :?
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Тесто «Воздушное» для жареных пирожков.

Сообщение Вишенка » 22 мар 2015, 21:03

Еленушк@ писал(а):А тесто этож постное дрожжевое от Вишенки. Вот только оно в пироге, а Натка всё никак тесто не перенесёт в нужное место :P

Переношу.))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Тесто «Воздушное» для жареных пирожков.

Сообщение Медуза » 31 авг 2015, 00:01

С капустой.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Тесто «Воздушное» для жареных пирожков.

Сообщение Вальдемар » 01 сен 2015, 12:08

Наверняка вкусные АММММ!
Аватара пользователя
Вальдемар
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 18:29

Re: Тесто «Воздушное» для жареных пирожков.

Сообщение Медуза » 03 сен 2015, 20:48

Пополам с цельнозерновой мукой.

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Тесто «Воздушное» для жареных пирожков.

Сообщение Вишенка » 05 сен 2015, 19:29

Хороши!)) :good: :good: :good: Эхх, моя слабость!)) СтОит только начать, и я не контролирую себя. ;)
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Тесто «Воздушное» для жареных пирожков.

Сообщение Медуза » 13 ноя 2015, 20:42

Сегодня с яблоками.

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01


Вернуться в Тесто.Таинство и секреты.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron