Луковый мармелад.

Луковый мармелад.

Сообщение Медуза » 31 авг 2014, 23:48

Изображение


Рецепт от Белоники.

Нам понадобятся: 2 кг красного лука (у меня белый),
100 гр оливкового масла(я взяла арахисовое.Да!ДА!ДА!арахисовое тут в самую точку!),
200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка,
100 гр меда,
пару веточек свежего тимьяна,(у меня не было)
8 столовых ложек красного винного уксуса, (мой вишневый сюда чудно вписался)

чайная ложка семян кориандра,(кардамон взяла.Тоже очень да!)
соль, свежемолотый черный перец.

Говорят красный лук лучше будет .В следующий раз обязательно попробую.
А пока белый репчатый лук порезать полукольцами.Автор советовала толстые дольки.Я прислушалась,но в следующий раз тоненько-тоненько резать буду.
Изображение

Жарить помешивая минут 15.Ни в коем случае не допустить подгорание!!!

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.

Изображение

Мне 40 минут оказалось мало.Совсем мало."липкость и клейкость" рекомендуемая автором появилась через полтора часа.
А готово(на мой взгляд) через час сорок пять.
Изображение

Изображение
Ох и вкусно,ребята! Теперь этот мармелад я к любой птице подавать буду! И вам советую.
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Луковый мармелад.

Сообщение Sherlock » 01 сен 2014, 04:29

Луковый мармелад меня и удивил, и повеселил, и отправил в поход к холодильнику в полпятого утра :hahaha:
Аватара пользователя
Sherlock
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 19:44

Re: Луковый мармелад.

Сообщение Медуза » 01 сен 2014, 16:59

К холодильнику в полпятого отправила скорее утиная ножка,чем луковый мармелад :jokingly: :jokingly: :jokingly:
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Луковый мармелад.

Сообщение Sherlock » 01 сен 2014, 17:08

Медуза писал(а):К холодильнику в полпятого отправила скорее утиная ножка,чем луковый мармелад :jokingly: :jokingly: :jokingly:

Вас не проведёшь :D :drinks:
Аватара пользователя
Sherlock
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 19:44

Re: Луковый мармелад.

Сообщение Медуза » 01 сен 2014, 17:27

Но так будет только до момента,пока Вы не попробуете этот самый луковый мармелад.А потом(я почти уверена)утиная ножка,без лукового мармелада будет как то не комильфо.))))))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Луковый мармелад.

Сообщение Еленушк@ » 24 окт 2014, 15:14

В процессе сейчас.... чёт не карамелизуется. :? Лука может г 300-400, всё остальное уменьшила как бы пропорционально. Жидкость испаряется, но карамели и близко нет. Добавляю то вино то уксус и меда и сахара, да. Парю дальше. Об ошибке догадываюсь. Я не додержала вторые 15 минут под крышкой, потому что он начал порумяниваться, может всё-таки нужно слегка подрумянить и укак бы подсужить его????
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Луковый мармелад.

Сообщение Медуза » 24 окт 2014, 15:26

Лен,сколько прошло по времени?У меня,ты видела?,через полтора часа стал заметен результат.Тоже поволновалась...
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Луковый мармелад.

Сообщение Еленушк@ » 24 окт 2014, 15:31

Медуза писал(а):Лен,сколько прошло по времени?У меня,ты видела?,через полтора часа стал заметен результат.Тоже поволновалась...

Ужу час 15минут. Я к Белонике сходила. Нашла мускатный луковый мармелад, очень красивый. И быстрый мармелад. Так она там лук обжаривает до прозрачности, главное чтоб не покоричневел.
Но я тоже пока не сдаюсь, добавила буль бальзамического уксуса, помнитсяс ним соусы сладкие карамелизовались быстро.
Наблюдаем..... :D
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Луковый мармелад.

Сообщение Еленушк@ » 24 окт 2014, 15:33

Еленушк@ писал(а):
Медуза писал(а):Лен,сколько прошло по времени?У меня,ты видела?,через полтора часа стал заметен результат.Тоже поволновалась...

Ужу час 15минут. Я к Белонике сходила. Нашла мускатный луковый мармелад, очень красивый. И быстрый мармелад. Так она там лук обжаривает до прозрачности, главное чтоб не покоричневел.
Но я тоже пока не сдаюсь, добавила буль бальзамического уксуса, помнитсяс ним соусы сладкие карамелизовались быстро.
Наблюдаем..... :D

Могу представить твоё состояние! :o Это ж не 2 луковицы ;)
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Луковый мармелад.

Сообщение Медуза » 24 окт 2014, 15:40

Держись.)))Я Белонику тоже вдоль и поперек прошла по этому поводу.))Волнуюсь с тобой. :shock:
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

След.

Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron