
Рецепт от Белоники.
Нам понадобятся: 2 кг красного лука (у меня белый),
100 гр оливкового масла(я взяла арахисовое.Да!ДА!ДА!арахисовое тут в самую точку!),
200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка,
100 гр меда,
пару веточек свежего тимьяна,(у меня не было)
8 столовых ложек красного винного уксуса, (мой вишневый сюда чудно вписался)
чайная ложка семян кориандра,(кардамон взяла.Тоже очень да!)
соль, свежемолотый черный перец.
Говорят красный лук лучше будет .В следующий раз обязательно попробую.
А пока белый репчатый лук порезать полукольцами.Автор советовала толстые дольки.Я прислушалась,но в следующий раз тоненько-тоненько резать буду.

Жарить помешивая минут 15.Ни в коем случае не допустить подгорание!!!
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.

Мне 40 минут оказалось мало.Совсем мало."липкость и клейкость" рекомендуемая автором появилась через полтора часа.
А готово(на мой взгляд) через час сорок пять.


Ох и вкусно,ребята! Теперь этот мармелад я к любой птице подавать буду! И вам советую.