
Для приготовления берём: (Я решила сделать двойную норму относительно той, что я предлагаю. В принципе это многовато. Получается около 800 мл. на выходе.)

филе куриной грудки (1-1,5 половинки)
- очищенная тыква (примерно 150 г.)
- кедровые орешки (3-4 ст.л. без горки)
- белая часть порея (примерно 50 г.)
- сол. огурцы (1-2 шт. в зависимости от размера)
- жирные сливки (50мл.)
- мягкий сливочный сыр (у меня "Альметте") (50-70г.)
- слив. масло (для пассеровки порея) (0,5 ст.л.)
- соль, перец по вкусу
Филе куриной грудки отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
Тыкву отвариваем до 3/4 готовности (чтобы она стала мягкой, но сильно не разварилась), откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем кусочками.
Порей нарезаем и пассеруем в слив. масле примерно 2 мин. до мягкости.
С сол. огурцов срезаем кожицу и натираем на крупной терке.
Совмещаем все ингредиенты, солим, перчим

и взбиваем блендером до пастообразного состояния.
Охлаждаем в холодильнике. Готово

Если поострее, то поперчить получше, или наоборот... Немного чувствуются мельчайшие кусочки кедровых орешков (наверное зависит от мощности блендера).
Приятного!