Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Сообщение Вишенка » 01 сен 2014, 22:01

Изображение

Для приготовления берём: (Я решила сделать двойную норму относительно той, что я предлагаю. В принципе это многовато. Получается около 800 мл. на выходе.)

Изображение

филе куриной грудки (1-1,5 половинки)
- очищенная тыква (примерно 150 г.)
- кедровые орешки (3-4 ст.л. без горки)
- белая часть порея (примерно 50 г.)
- сол. огурцы (1-2 шт. в зависимости от размера)
- жирные сливки (50мл.)
- мягкий сливочный сыр (у меня "Альметте") (50-70г.)
- слив. масло (для пассеровки порея) (0,5 ст.л.)
- соль, перец по вкусу

Филе куриной грудки отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Тыкву отвариваем до 3/4 готовности (чтобы она стала мягкой, но сильно не разварилась), откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем кусочками.

Порей нарезаем и пассеруем в слив. масле примерно 2 мин. до мягкости.

С сол. огурцов срезаем кожицу и натираем на крупной терке.

Совмещаем все ингредиенты, солим, перчим


Изображение

и взбиваем блендером до пастообразного состояния.

Охлаждаем в холодильнике. Готово

Изображение

Если поострее, то поперчить получше, или наоборот... Немного чувствуются мельчайшие кусочки кедровых орешков (наверное зависит от мощности блендера).

Приятного!
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron