
Итак кальмары.

Ингредиенты
Кольца кальмаров – 400 г
Мука – 1 ст.
Пиво светлое – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Растительное масло для фритюра
В миску налить пиво, добавить яйцо, муку и соль по вкусу.Тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Если на кальмарах есть пленочка, обязательно ее удалите. Кольца промыть и хорошенько просушить, посолить, поперчить и чуть посыпать мукой.

Разогреть масло для фритюра на среднем огне (капните каплю теста, если тесто всплыло, то масло достаточно нагрелось). Каждое кольцо кальмара окуните в кляр и во фритюр до золотистого цвета, примерно по 1-2 мин. Готовую закуску сложить на пергамент или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Заметьте, что кальмары должны полностью погружаться во фритюр.

Кляр очень удачный!
