Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре

Сообщение Медуза » 07 сен 2014, 10:48

Рецепт был взят с сайта с отвратительным названием "pojrem.ru" Вот прям оскорбило меня название.Будь я мужчиной несколько веков назад,за такое отношение к еде вызвала бы на дуэль.Но я же современная женщина.Фыркнула. И простила.Тем более рецепты там не плохие. 8-)

Итак кальмары.
Изображение
Ингредиенты
Кольца кальмаров – 400 г
Мука – 1 ст.
Пиво светлое – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Растительное масло для фритюра

В миску налить пиво, добавить яйцо, муку и соль по вкусу.Тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Если на кальмарах есть пленочка, обязательно ее удалите. Кольца промыть и хорошенько просушить, посолить, поперчить и чуть посыпать мукой.

Изображение

Разогреть масло для фритюра на среднем огне (капните каплю теста, если тесто всплыло, то масло достаточно нагрелось). Каждое кольцо кальмара окуните в кляр и во фритюр до золотистого цвета, примерно по 1-2 мин. Готовую закуску сложить на пергамент или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Заметьте, что кальмары должны полностью погружаться во фритюр.
Изображение

Кляр очень удачный!
Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Кольца кальмаров в кляре

Сообщение Еленушк@ » 08 сен 2014, 15:29

НизЭнький поклон тебе Медузка :give_rose: , что стерпела название и такой зачетный рецепт открыла!
Такие у меня только готовые из заморозки получаются, да кальмары там резиновые.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02


Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron