
Три вида листового салата, например романский, ледяной и обычный салат с тонкими мягкими листьями(не знаю как называется :fel: ), свежие листья шпината и руккола всё приблизительно в равных частях.
Раковые шейки в рассоле(готовые)
Молоденький цукини
Огурец свежий
Для маринада: готовый микс Лимонный перец(лучше, если в составе есть кориандр), сухие тимьян, петрушка, травяной лук и совсем немного укропа.
Способ приготовления:
Огурец и цукини порезать и замариновать в ОМ с сухими травами солью и перцем часа на 2. Все травы в равном количестве, только сушеного укропа совсем немного, иначе он забьёт все остальные вкусы. Тоже самое и с лимонным соком. Его здесь НЕ надо!!!
Маринованые огурец и цукини выложить на разогретую сковороду и слегка притомить до легкого размягчения. Остудить.
Салатные листья, порвать руками и смешать с руколой и шпинатом. Добавить огурцы с цукини. Всё смешать и разложить по тарелкам. Сверху раковые шейки. Вот собственно и всё. Раковые шейки допускается заменить только крабовым мясом!!!! Креветки сюда не вписываются, их в другой салат. Т.е. если нет ни шеек, ни крабов, то луше именно этот салат не делать! :nono: За другое я не отвечаю. :bad: