
300 г красной капусты
1 яблоко(150 г)
100 мл изюма или порезаных фиников
Маринад
50 мл растительного масла
25 мл яблочного или белого виноградного уксуса
2-3 ст.л. жидкого меда
полчайной ложки розмарина
четверть чайной ложки соли
перец по вкусу
Для прготовления маринада просто хорошо смешать все компоненты.
Капусту тонко настрогать, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Соединить с капустой. Залить маринадом и добавить изюм или финики. Хорошо перемешать. Дать постоять с часок перед подачей.
ПС: Несколько раз пыталась подружится с красной капустой, она такая полезная! Но дружбы не получалось. Капуста не хотела быть сочной, жмакать руками до выделения сока не получалось, сок все равно не выделялся.
А этот рецепт чем-то зацепил. Сделала и не пожалела! И всем советую! Очень сочно, очень вкусно, и капусту жмакать не надо. Долго сомневалась добавлять ли изюм, а он такой нужный здесь компонент оказался. Розмарину не рискнула добавлять указанную порцию, только совсем капельку
