Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Сообщение Еленушк@ » 11 сен 2014, 20:05

Этот салат от народного артиста Бориса Клюева.
Члены моей семьи печень, прямо скажем, не уважают, кроме паштета. а этот салат :food: ...мне муж отдельную благодарность за него вынес.
Изображение
Куриную печень очистить от жилок и порезать каждую дольку печени пополам. Выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до из менения цвета(не пережарить!!!). Добавить белое сухое вино и 2-3 веточки тимьяна, Было сказано 100 мл, но на кокое количество печени не обозначено. У меня было 300 г и 100мл вина явно многовато, потому что его надо упарить и если его много, то за время упаривания печень можно передержать. Так что на 300 г печени достаточно 50-70 г вина.
Вино упарить, добавить темного бальзамического уксусу пару столовых ложек, чайную ложку меда, все хорошо быстро обжарить перемешивая. Послить поперчить. Снять с огня и добавить ощищенные дольки одного апельсина. Выложить печень в блюдо, сверху салатный микс с рукколой( у меня был с рукколой и мангольдом), полить салат оливковым маслом и по желанию несколько пластинок пармезана. Это очень вкусно! Сделайте, не пожалеете!
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Салат с куриной печенью

Сообщение Медуза » 09 ноя 2014, 22:35

Спасибо,Лен! Прижился салат уже,полюбился.
И даже руккола не пугает больше))))))

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Салат с куриной печенью

Сообщение Еленушк@ » 11 ноя 2014, 13:16

Медуза писал(а):Спасибо,Лен! Прижился салат уже,полюбился.
И даже руккола не пугает больше))))))

Изображение

Шедеврально выглядит!
Скоро бедет повод приготовить его.
Радуюсь как ребенок за прилучение к рукколе :yahoo:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02


Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron