Члены моей семьи печень, прямо скажем, не уважают, кроме паштета. а этот салат :food: ...мне муж отдельную благодарность за него вынес.

Куриную печень очистить от жилок и порезать каждую дольку печени пополам. Выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до из менения цвета(не пережарить!!!). Добавить белое сухое вино и 2-3 веточки тимьяна, Было сказано 100 мл, но на кокое количество печени не обозначено. У меня было 300 г и 100мл вина явно многовато, потому что его надо упарить и если его много, то за время упаривания печень можно передержать. Так что на 300 г печени достаточно 50-70 г вина.
Вино упарить, добавить темного бальзамического уксусу пару столовых ложек, чайную ложку меда, все хорошо быстро обжарить перемешивая. Послить поперчить. Снять с огня и добавить ощищенные дольки одного апельсина. Выложить печень в блюдо, сверху салатный микс с рукколой( у меня был с рукколой и мангольдом), полить салат оливковым маслом и по желанию несколько пластинок пармезана. Это очень вкусно! Сделайте, не пожалеете!