Рождественский семгово-икорный мусс

Рождественский семгово-икорный мусс

Сообщение Еленушк@ » 11 сен 2014, 20:33

Изображение
Рецепт: на 10 порций ( я делала полпорции)

400 мл сливок для взбивания
150 г франч-крем(типа сметаны)
200 г семги горячего копчения
10 зеленых оливок с лимоном
5 пластинок желатина
75 мл мелкорубленого укропа
50 мл лимонного сока
3/4 ч.л. черного молотого перца
по желанию грамм 50 семговой икры в мусс
50 г слабосоленой семги мелко порезанной.
100 г икры для украшения.
Способ приготовления:
Приготовить форму объемом 1 л - выстелить пищевой пленкой( я не выстилаю, т.к. поверхность формы гладкая и скользкая)
Рыбу освободить от костей и кожи. Взбить сливки. Порезать оливки и укроп. Замочить в холодной воде желатин минут на 5.
Смешать франч-крем с рыбой, оливками, укропом, перцем и если есть с икрой.
Желатин промыть под холодной водой и растопить в горячем лимонном соке. Вылить желатин в рыбную смесь и хорошо все перемешать.
Изображение
В рыбную смесь добавить взбитые сливки и хорошо перемешать
Изображение
Выложить половину мусса в форму, распределить слабосоленую семгу по поверхности и нанести оставшийся мусс, поставить на ночь в холодильник.
Изображение
Перед подачей на стол я помещаю форму(не выстеленную пленкой) на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем накрываю форму блюдом для подачи и переворачиваю форму. Главное не передержать в горячей воде, а то поплывет, как у меня в прошлом году!
Изображение
Мусс очень вкусный, праздничный, и украсит любой Новогодний стол!
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Рождественский семгово-икорный мусс

Сообщение Медуза » 05 янв 2015, 23:17

Лен,я с благодарностями!
По твоим рецептам все получается всегда. :yes: :good:
Фото,конечно,не самое удачное.(( но зато вкусно то как!!!

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Рождественский семгово-икорный мусс

Сообщение Вишенка » 06 янв 2015, 22:02

Медуза писал(а):Лен,я с благодарностями!
По твоим рецептам все получается всегда. :yes: :good:


Присоединямс!)))) :good: :good:

Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron