Груши в портвейне с камамбером

Груши в портвейне с камамбером

Сообщение Еленушк@ » 11 сен 2014, 20:35

Изображение
Грушу очистить и порезать квадратиками. В глубокую сковороду налить портвейн или мадеру или херес, качеством,какое самим приятно пить.Добавить по вкусу коричневого сахару, выложить груши и потушить минут 10, пока грущи не насытяться цветом. Груши выложить в посудинку, в оставшуюся жидкость добавить красный виноградный уксус в количестве равное жидкости(приблизительно)на сковороде, еще сахару по вкусу и упарить до сиропа. Головку сыра разрезать вдоль пополам и в горячую духовку 225 гр. пока не начнет плавится, занимает несколько минут. Вытащить сыр и дать немного остыть и схватиться, чтобы удобно было перенести на тарелку. На сервировочную тарелку побрасать руколу, полить слегка сиропом, сверху сыр, на сыр груши и полить все сиропом. Рукола не обязательно, но некую нотку приятную даёт. Когда я сделала первый раз на воскресный завтрак, муж сказал, что аристократично так, ну и естественно вкусно!.Теперь мы называем это плато "Завтрак аристократа" )))
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron