
Рецепт на 12 порций
500 г слоеного теста
300 г куриной печени(можно замороженой)
400 г говяжьего фарша
1 большая луковица
200 мл пищевых сливок
100 мл сухарей
2 яйца
½ ч.л. черного перца
1 ч.л. майорана
1 ч.л. розмарина
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. бальзамического уксуса
50 мл тонкого зеленого лука( у нас его называли бордюрный)
1 яйцо для смазки
Способ приготовления
Измельчить печень до фарша, лук пюрировать миксером.
Залить сухари сливками, быстро размешать и добавить в печеночный фарш (избегая образования сухарных комочков).
Соединить все компоненты и хорошо вымесить фарш.
Прямоугольную форму, объёмом не меньше полтора литра, выстелить тестом, оставляя пару сантиметров над краями формы.
Выложить фарш, можно в середину положить маринованные огурчики или зелёные оливки.
Закрыть верх тестом, хорошо скрепляя края.
Смазать яйцом и наколоть вилкой.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на нижний уровень и выпекать около часа.
Если верх раньше времени подрумянится, накрыть пате фольгой.
Готовый пате остудить.

Вынуть из формы на сервировочное блюдо
