Пате из куриной печени

Пате из куриной печени

Сообщение Еленушк@ » 11 сен 2014, 20:39

Изображение
Рецепт на 12 порций

500 г слоеного теста
300 г куриной печени(можно замороженой)
400 г говяжьего фарша
1 большая луковица
200 мл пищевых сливок
100 мл сухарей
2 яйца
½ ч.л. черного перца
1 ч.л. майорана
1 ч.л. розмарина
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. бальзамического уксуса
50 мл тонкого зеленого лука( у нас его называли бордюрный)
1 яйцо для смазки

Способ приготовления
Измельчить печень до фарша, лук пюрировать миксером.
Залить сухари сливками, быстро размешать и добавить в печеночный фарш (избегая образования сухарных комочков).
Соединить все компоненты и хорошо вымесить фарш.
Прямоугольную форму, объёмом не меньше полтора литра, выстелить тестом, оставляя пару сантиметров над краями формы.
Выложить фарш, можно в середину положить маринованные огурчики или зелёные оливки.
Закрыть верх тестом, хорошо скрепляя края.
Смазать яйцом и наколоть вилкой.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на нижний уровень и выпекать около часа.
Если верх раньше времени подрумянится, накрыть пате фольгой.
Готовый пате остудить.
Изображение
Вынуть из формы на сервировочное блюдо
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron