Блинный рулет с грибной начинкой

Блинный рулет с грибной начинкой

Сообщение Еленушк@ » 11 сен 2014, 23:23

Изображение
Основа рулета - pannukakku (блин в духовке).
Тесто:500 мл молока
3 яйца
250 мл муки
1-2 ст.л. мягкого маргарина
1 ч.л. соли
Можно все продукты выложить в чашу блендера и вжикнуть до однородности
Или в ручную: всё количество муки и соль в миску, добавить немного молока от общего количества, размешать с мукой до однородной массы, добавить яйца и маргарин, размешать и вылить остальное молоко. Окончательно размешать тесто до однородности и вылить в глубокий противень, покрытый пекарской бумагой. Количество расчитано на противень размером 42Х32, если противень меньшего размера, то лучше не выливать всё тесто, слой не должен быть толстый. Выпекать блин в разогретой до 200 гр.С до подрумянивания минут 30. Готовому блину, дать немного остыть, посыпать поверхность тертым сыром, накрыть пекарской бумагой и свернуть в рулет, постепенно отделяя бумагу на которой он пекся. В скрученном виде остудить рулет до комнатной температуры. Блин развернуть, убрать бумагу, выложить начинку
Пока блин печется и остывает, готовим начинку:
Состав:
200 г шампиньонов порезанных
1 желтый перец(150г) порезанных небольшими кусочками
200-250 г ветчины, мелкопорезанной. Это по рецепту. Я готовила с отварным куриным филе.
лук порей см 10 порезать
100-150 г творожного сыра, по возможности с травами.
2 ст.л. мелкорубленой свежей петрушки.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук и перец, чуть притомить, добавить грибы и обжарить всё, стараясь не пережаривать. В остывшую грибную смесь добавить петрушку и сыр, посолить(должно быть чуть пересолено), поперчит, перемешать. Выложить начинку на блин, скрутить в рулет, посыпать тертым сыром и в духовку 225 гр. до подрумянивания сырной корочки, минут 10-15.
Вкусно как в теплом виде, так и в холодном. Замечательное сочетание теста и начинки. Рулет очень удобно резать на порционные куски, они не разваливаются, начинка не выскакивает.
Изображение
Так блин выглядит после духовки! Добавило фото по просьбе трудящихся :mrgreen:
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron