Около 800 гр куриной печени
200 гр куриной грудки
2-3 луковицы шалот или половина большой испанской сладкой луковицы
100гр красного вина
100гр слив масла
слив масло и/или утиный жир для жарки
соль, смесь перцев, тимьян, лавр. лист
сливки
100 мл гранатового сока
1 ст.л. желатина

Куриную грудку отварить до чрезвычайной мягкости с морковкой, лавр. листом, небольшой луковицей, веточкой тимьяна. Печень очистить от жилочек и отмочить в смеси молока и соленой воды в течении получаса. Дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем, порезать на куски одинакового размера. Сладкий лук или шалот порезать мелко и обжарить на среднем огне в смеси слив. масла и утиного жира или просто масла. Увеличить огонь, добавить печень частями, чтобы сковорода не остывала сразу, добавить пару веточек тимьяна, лавр, посолить и хорошо поперчить. Обжарить до готовности, не пересушить. (Если оставить слегка розоватой внутри, паштет нужно будет хранить в самой холодной части холодильника и употребить в течении 2-3 дней). В блендере измельчить грудку в пасту с добавлением сливок. Добавить туда же печень с луком, продолжая измельчать. В сковороду налить вино и выпарить наполовину. Убрать с огня, удалить тимьян и лавр, растопить в сковороде слив. масло и вылить все в процессор, перебить в однородную массу. Если нужно, добавить немного сливок. Проверить на соль и перец, его можно не жалеть. Разложить в подходящие посудинки и остудить. Для заливки замочить желатин в небольшом количестве сока, растворить его в микроволновке и смешать с оставшимся соком, залить на полностью остывший паштет, украсить зернами граната (опционально). Как вариант заливки можно использовать растопленое слив. масло, которое немного подсолить и прогреть в нем листочки тимьяна. Пенку снять и залить паштет.