Баклажаны печеные с начинками

Баклажаны печеные с начинками

Сообщение Еленушк@ » 11 сен 2014, 23:49

Открыла для себя приготовление баклажан без заморочек в виде обжаривания в масле и соответственно без масла.
Для запекания лучше всего брать длиненькие худенькие баклажаны любой расцветки. Самые вкусные мясистые белые баклажаны.
Разрезать их вдоль пополам. На внутренней поверхности сделать насечки ножом, посолить чуть чуть, смазать оливковым маслом, по желанию и вкусу посыпать прованскими травами и пармезаном. Разложить на противень, покрытый пекарской бемагой отправить в разогретую до 225 грС духовку до полного подрумянивания. За компанию положить головку чеснока, обернутую в фольгу. Его можно использовать в начинки.
Кушать уже можно и в таком виде.
Изображение
А можно и с начинками.
Вариант первый сырно-ореховая начинка.
Любой мягкий творожный сыр или фету смешать с запеченым чесноком, зеленью и мелко рублеными грецкими орехами и на половинки баклажан.
Изображение
Вариант второй с мясным фаршем. Я готовила с ягнячим фаршем. Это классика сочетание баклажан с баранининой.
Обжарила с луком и чесноком ягнячий(бараний фарш), добавила тамаринду и апельсиновый сок и потушила. В горячий фарш добавила фету, много зелени: укроп, петрушка, кинза. Размяла запеченый чеснок и тоже соединила с фаршем. Фарш выкладываем на запеченые половинки беклажан. Перед подачей подогреть в микроволновке. Т.е. можно делать заранее и держать в холодильнике.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Баклажаны печеные с начинками

Сообщение LonnieOn » 23 июн 2015, 10:31

фаршированные мясом
Состав

баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.

Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.

при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить

Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.
LonnieOn
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 21:06


Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron