
Состав:
Улитки (консервированные) - в банке обычно шт 15.; лук шалот - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 100 мл.; для сырной смеси: сыр рокфор - 70г; сливочное масло - 50г; зелень петрушки (мелко рубленная) - 50 мл; лимонная цедра - 1 ч.л.; черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Улитки промыть под холодной воде и обсушить

Лук и чеснок мелко порубить и притомить в ОМ до прозрачности, добавить улитки и вино, тушить до упаривания вина наполовину.

Мягкое сливочное масло смешать с сыром, петрушкой и цедрой

Улитки выложить в гнёзда и накрыть масляно-сырной массой.

В духовку, разогретую до 250 гр.С на 5 минут. И можно подавать с теплым французским багетом.