Запеченые улитки под сыром Рокфор

Запеченые улитки под сыром Рокфор

Сообщение Еленушк@ » 12 сен 2014, 00:02

Изображение
Состав:
Улитки (консервированные) - в банке обычно шт 15.; лук шалот - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 100 мл.; для сырной смеси: сыр рокфор - 70г; сливочное масло - 50г; зелень петрушки (мелко рубленная) - 50 мл; лимонная цедра - 1 ч.л.; черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Улитки промыть под холодной воде и обсушить
Изображение
Лук и чеснок мелко порубить и притомить в ОМ до прозрачности, добавить улитки и вино, тушить до упаривания вина наполовину.
Изображение
Мягкое сливочное масло смешать с сыром, петрушкой и цедрой
Изображение
Улитки выложить в гнёзда и накрыть масляно-сырной массой.
Изображение
В духовку, разогретую до 250 гр.С на 5 минут. И можно подавать с теплым французским багетом.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Запеченые улитки под сыром Рокфор

Сообщение Вишенка » 12 сен 2014, 11:36

Чудесное блюдо для праздничного стола.)) Ленуш, большое СПС как всегда!)))) :give_heart:

Только у нас теперь ни синих сыров, ни Бри и т.п. простым смертным взять негде.((
Эмбарго, и не везут к нам ничего из Европы.(( :x

Свое такое же пока толком не научились делать, проблема с заквасками. Только импортные.

Политика, оно дело важное, но тут явно мешает кулинарии. :evil:
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron