
Продукты:
1,5 кг капусты зимних сортов
2-3 моркови
2-3 шт.красных болгарских перца
1 ст. растит. масла
1/2 ст.яблочного уксуса
2 ст.воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
5 шт.душистого перца
лавровый лист
10-15 зерен тмина
несколько шт. гвоздички
Нарезать капусту как для засолки, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой. Все перемешать и утрамбовать в стеклянную банку.
Все остальные компоненты для маринада положить в воду и вскипятить (за исключением уксуса. Уксус влить когда вода закипит). Дать маринаду остыть минут десять, затем залить горячим рассолом капусту и выдержать при комнатной температуре не менее 6 часов. Потом поставить в холодильник,достать через часа 2, налить рюмочку водочки и отведать капустки. Приятного аппетита. :am: