
= салатные листья (Романо, Айсберг или готовую смесь)
= 1 апельсин
= 1/2 небольшой головки красного репч. лука
= 1 авокадо
можно добавить жареный миндаль (или др. орешки по желанию)
Листья салата нарезать кусочками среднего размера.
Апельсин разобрать на дольки и порезать тонкими ломтиками (поперек дольки).
Авокадо тоже тонкими ломтиками.
Лук тонкими перышками.
Всё аккуратно смешать и заправить заправкой:
= 3-4 ст.л. раст. масла
= 1 ст.л. винного уксуса
= 1 ч.л. меда
= 1/4 ч.л. соли
= щепотка паприки
Всё хорошенько перемешать.
Салат очень быстро дает сок, поэтому заправлять лучше непосредственно перед подачей.
Приятного!))