
4-5 средних баклажан очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм (можно на тёрке Бёрнера).
Сложить их в стеклян. или керамич. миску таким образом:
на дно миски налить р. масло тонким слоем (примерно в спичку толщиной);
затем слой баклажанов;
затем опять чуть полить маслом
и снова слой баклажанов;
и снова чуть масла.
Накрыть крышкой, поставить в микроволновку, и прогреть на 80% мощности 7-8 минут, чтобы баклажаны размягчились и пропитались маслом.
3-4 крупных головки репчатого лука (маринованный он очень вкусный) нарезать кольцами.
Сложить всё в кастрюльку или миску: слой баклажан, слой лука и т.д. всего по два или три слоя.
Нарезать 2-3 крупных зубца чеснока и выложить на баклажаны с луком.
И залить всё на 1-2 см выше уровня маринадом:
на 1 л. кипятка:
2 ст.л. без верха соли
1 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. уксусной эссенции
Накрыть мелкой тарелкой, поставить на нее банку с водой (миллилитров 700-1 л) и дать настояться
при комн. температуре часов 10-12.
Всё.)) Приятного!))