Один из ресторанных вариантов, сыр слегка поджарен. Порцию брали на двоих.

А дома такая же порция умещалась в одно лицо


Основа:
Микс из салатных листьев, руккола обязательно и помидорки черри .
Заливка:
Оливковое масло, жидкий мёд и по желанию лимонный сок или винный уксус, или бальзамический уксус или фруктовый уксус, можно немного апельсинового сока. Смешать в пропорциях на ваш вкус. Рекомендую : 3:2:1 - олив.масло:кислотнаясоставляющая:мёд.
Листь и помидоры поместить в подходящую ёмкость, орошить заливкой и перемешать руками. Разложить по тарелкам.
Добавки фруктовые:
на выбор: инжир или виноград или груша пластинками, или мандариново-апельсиновые дольки, очищенные от пленок, или кусочки ананаса.
Собираем салат: на салатный микс выложить один из вариантов фруктов, покрошить 3-4 половинки грецкого ореха или кедровые орешки. Не возбраняется мелкий изюм несколько штучек или сушеную клюкву. По краям салата выложить пару тройку ч.л. лукового мармелада.
Сверху положить шайбочку сыра и полить крем-бальзамиком. Клюквенный соус №2 тоже подходит
Теперь о сыре. Козий сыр берем как на этой картинке. Здесь он натуральный, без тепловой обработки.

Это не БРИ! В корочке из белой плесени плотная, вязкая творожистая масса. Поэтому лучше без тепловой обработки не сервировать. Как самый простой вариант обжарить на очень хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с бвух сторон. По возможности использовать гриль-сковороду.
Для меня основная фишка этого салата сочетание козьего сыра с фруктами и луковым мармеладом! И не забудьте рукколу!!!! Без неё вкус не полный!