Была в Минске на ДР подружки. Она приготовила салат, которым она угощала лет тридцать назад. Он такой вкусный, что готовили его в то время часто из-за доступности продуктов, простоты приготовления, вкусноты и что самое главное для того времени - это был наверное единственный салат без майонеза Вспоминали название, тогда всякие блюда как-то обзывались. Вроде бы этот салат назывался "Берлинский".
Продукты:
Отварное мясо (лучше говядина)
Маринованные или соленые огурцы
Лук
Кетчуп
Пропорции мяса, огурцов и лука примерно одинаковые по объёму!
Мясо должно быть мягким и сочным.
Лук ошпарить кипятком и подержать в нем несколько минут. Воду слить, добавить немного винного белого уксуса.
Огурцы и мясо порезать соломкой, лук полукольцами.
Выложить слоями: мясо, огурцы, лук. Сверху украсить кетчупом. Перемешиваем в тарелках.