Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Сообщение Медуза » 10 янв 2015, 19:17

Этот рецепт от Оксаниты с Готовим.ру.


Изображение

Шампиньоны свеж. - 500г
Уксус яблочный - 60г
Масло растит. - 120г
Чеснок - 2-3зубка
Перец черный горох - 10шт
Соль - 1ч.л.
Сахар - 3ч.л
Лавровый лист - 4шт

Грибы вымыть. Крупные порезать на половинки или четвертинки.
Чеснок мелко порубить.
В глубокую сковородку сложить все компоненты, накрыть крышкой и на средний огонь. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 5минут.Я люблю,когда грибы целые,не резаные.Поэтому время увеличила до 10мин.
Изображение

Снять с огня, остудить. Переложить в банку и на 4часа в холод.
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет,не отступая ни на йоту.Потрясающе вкусные грибы получаются! Кто не пробовал обязательно попробуйте! Не пожалеете! :)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Шампиньоны маринованные

Сообщение Вишенка » 10 янв 2015, 19:34

Спасибо, Медузкин, обязательно!))))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Шампиньоны маринованные

Сообщение Еленушк@ » 10 янв 2015, 20:32

Вилочкой подцепить так и просится и под запотевшую, ах!
И просто так, блииин раздразнила, Медузовна!
ПС: а ведь маленькие беленькие имеются в морозилочке :? а хочется вот этих! :)
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Шампиньоны маринованные

Сообщение Медуза » 10 янв 2015, 20:35

Давай меняться,Лен! Я белых года два не видала!
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Шампиньоны маринованные

Сообщение Вишенка » 10 янв 2015, 20:39

Еленушк@ писал(а):Вилочкой подцепить так и просится и под запотевшую, ах!
И просто так, блииин раздразнила, Медузовна!

+ 1)) ;)

Медуза писал(а):Давай меняться,Лен! Я белых года два не видала!

Я видела, но уже съедены почти все.
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Шампиньоны маринованные

Сообщение Еленушк@ » 10 янв 2015, 20:46

Медуза писал(а):Давай меняться,Лен! Я белых года два не видала!

Да завсегда, но пока только виртуально с моей стороны, к сожалению :( не дойдут до тебя замороженные.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Шампиньоны маринованные

Сообщение Медуза » 07 фев 2015, 19:45

Тоже уехали в село-для бабушки и свекрови.))

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Шампиньоны маринованные

Сообщение Вишенка » 08 фев 2015, 14:58

Тоже решила в тему отнести, раз уж готовила.)) Медузкин, еще раз СПС, съедаются в момент, надо из килограмма сразу делать.))
Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Шампиньоны маринованные

Сообщение CBETKOmarfa » 18 мар 2016, 02:02

Делала сегодня эти шампиньоны - пропорцию увеличила в 2 раза, уксус положила неправильно 9 - решила что как к селедке нормально будет пропорция 1 к одному с маслом - ничего подобного: очень много уксуса, а сами грибы классные. В следующий раз добавлю воды и 1/4 ст.уксуса.

Их можно хранить хотя-бы неделю??
CBETKOmarfa
 

Re: Шампиньоны маринованные

Сообщение Медуза » 18 мар 2016, 22:31

Три-четыре дня в холодильнике точно живут.Дольше не задерживаются))))
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

След.

Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron