
Шампиньоны свеж. - 500г
Уксус яблочный - 60г
Масло растит. - 120г
Чеснок - 2-3зубка
Перец черный горох - 10шт
Соль - 1ч.л.
Сахар - 3ч.л
Лавровый лист - 4шт
Грибы вымыть. Крупные порезать на половинки или четвертинки.
Чеснок мелко порубить.
В глубокую сковородку сложить все компоненты, накрыть крышкой и на средний огонь. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 5минут.Я люблю,когда грибы целые,не резаные.Поэтому время увеличила до 10мин.

Снять с огня, остудить. Переложить в банку и на 4часа в холод.
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет,не отступая ни на йоту.Потрясающе вкусные грибы получаются! Кто не пробовал обязательно попробуйте! Не пожалеете!
