Рулет в желе (приготовленный в пакете)

Рулет в желе (приготовленный в пакете)

Сообщение Вишенка » 29 авг 2014, 17:11

Изображение

Рецепт узнала от подруги. Есть он и в интернете. Стало интересно, решила приготовить.

На мой взгляд, есть место для фантазии. Начинку можно придумывать любую. ))

Для приготовления понадобится литровый пакет Tetrapak ( я использовала пакет от яблочного сока "J7").

Из чего делала:

- филе бедра индейки и филе куриной грудки в отношении 1:1
(Количество мяса брала не по весу, а по объёму. Должно уместиться в литровой ёмкости.)
- 1/2 красного сладкого перца (порезать мелкими кубиками)
- 3-5 зубчиков чеснока (выдавить давилкой)
- 30 г желатина
- 1/2 стакана воды
- соль, перец, специи любые по вкусу

Крышечку на пакете (если она есть) не срывать, а открыть пакет вот таким образом при помощи острого ножичка.
Сок вылить ( в кувшин :smileee: ), пакет промыть водой.
Изображение

Мясо нарезать кусочками размером примерно как для гуляша, сложить в миску.
Туда же: кубики перца, чеснок, соль, перец, специи, высыпать желатин и влить полстакана воды.
Всё равномерно перемешать.
Изображение

Выложить мясо в пакет так, чтобы до верха осталось место, чтобы скрепить стенки пакета (я положила до границы вертикальной части пакета).
Изображение

Скрепить стенки пакета степлером или зашить нитками через край.
Изображение

Обернуть пакет в 2-3 слоя фольги.
Изображение

Взять высокую кастрюлю, налить в неё холодной воды, и погрузить туда пакет, чтобы он стоял вертикально в воде хотя бы на 2/3 или 3/4 высоты пакета.
Ставим кастрюлю на огонь, ждём когда закипит, убавляем огонь, и греем при медленном кипении 1,5 часа.
Изображение

Затем достаём из воды, выносим на холод, и даём остыть, чтобы в последствии убрать в холодильник.
(Здесь я допустила ошибку остужая свёрток положив на бок. В результате желе застыло неравномерно. Остужать лучше в вертикальном положении. )
Изображение

Остывший пакет ставим в холодильник часа на 3 минимум ( у меня стоял часов 10), достаём и разрезаем пакет вот таким образом, чтобы достать результат своих трудов. :smileee:
(На фото видно, что из-за того, что пакет лежал, желе с одной стороны совсем мало.)
Изображение

По идее, вот так должно быть со всех сторон.
Изображение

Аккуратно разрезаем на кусочки.

Закуска хороша к завтраку. Вкусно и сытно.))
Приятного!))

Интересно будет еще экспериментнуть с другими начинками.
Например, добавить грибы, оливки или маслины, зелень и т.п. Можно попробовать сделать рыбный вариант.))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron