Рецепт узнала от подруги. Есть он и в интернете. Стало интересно, решила приготовить.
На мой взгляд, есть место для фантазии. Начинку можно придумывать любую. ))
Для приготовления понадобится литровый пакет Tetrapak ( я использовала пакет от яблочного сока "J7").
Из чего делала:
- филе бедра индейки и филе куриной грудки в отношении 1:1
(Количество мяса брала не по весу, а по объёму. Должно уместиться в литровой ёмкости.)
- 1/2 красного сладкого перца (порезать мелкими кубиками)
- 3-5 зубчиков чеснока (выдавить давилкой)
- 30 г желатина
- 1/2 стакана воды
- соль, перец, специи любые по вкусу
Крышечку на пакете (если она есть) не срывать, а открыть пакет вот таким образом при помощи острого ножичка.
Сок вылить ( в кувшин :smileee: ), пакет промыть водой.

Мясо нарезать кусочками размером примерно как для гуляша, сложить в миску.
Туда же: кубики перца, чеснок, соль, перец, специи, высыпать желатин и влить полстакана воды.
Всё равномерно перемешать.

Выложить мясо в пакет так, чтобы до верха осталось место, чтобы скрепить стенки пакета (я положила до границы вертикальной части пакета).

Скрепить стенки пакета степлером или зашить нитками через край.

Обернуть пакет в 2-3 слоя фольги.

Взять высокую кастрюлю, налить в неё холодной воды, и погрузить туда пакет, чтобы он стоял вертикально в воде хотя бы на 2/3 или 3/4 высоты пакета.
Ставим кастрюлю на огонь, ждём когда закипит, убавляем огонь, и греем при медленном кипении 1,5 часа.

Затем достаём из воды, выносим на холод, и даём остыть, чтобы в последствии убрать в холодильник.
(Здесь я допустила ошибку остужая свёрток положив на бок. В результате желе застыло неравномерно. Остужать лучше в вертикальном положении. )

Остывший пакет ставим в холодильник часа на 3 минимум ( у меня стоял часов 10), достаём и разрезаем пакет вот таким образом, чтобы достать результат своих трудов. :smileee:
(На фото видно, что из-за того, что пакет лежал, желе с одной стороны совсем мало.)

По идее, вот так должно быть со всех сторон.

Аккуратно разрезаем на кусочки.
Закуска хороша к завтраку. Вкусно и сытно.))
Приятного!))
Интересно будет еще экспериментнуть с другими начинками.
Например, добавить грибы, оливки или маслины, зелень и т.п. Можно попробовать сделать рыбный вариант.))