Квашеная капуста в рассоле.

Квашеная капуста в рассоле.

Сообщение Медуза » 12 янв 2017, 21:13

Изображение

Автор этого рецепта Ирина Боднарчук из Минска (Туманчик) с форума Хлебопечка.С ее разрешения я оставила авторский текст.

Ингредиенты

Капуста свежая зимних сортов (не ранняя) качан примерно на 2 кг.
Соль крупная 80 гр
Вода сырая 4 л
Морковь сырая
Тмин семена сухие
Семена укропа сухие

Вначале готовим рассол:
В эмалированной большой кастрюле в воде развожу соль.
Подготовим капусту:
Капусту мою и шинкую как придется. Кода мелко и аккуратно, а когда....
Приготовление:
Капусту, не давя и не разминая, погружаю в воду так, чтобы она свободно плавала в рассоле. Кастрюлю, не накрывая, ставлю в самое теплое место у меня в доме - на холодильник. Вот и все - покрошил и в рассол кинул.
Теперь максимум раз в день перемешиваю деревянной лопаткой и дегустирую (да где там, трескаю во всю - вкусная и солененькая как салатик). На мой вкус хватает 2 суток до нужной кислоты. Но время квашения может и затянутся. Это нормально. Иногда стоит и 5-7 дней. Пугаться не надо. Просто перемешивайте иногда и дегустируйте.
Когда вкус Вам понравиться, капусту шумовкой выньте в кастрюлю поменьше. Рассол процедите и обязательно сохраните. Можно заморозить. Рецепты использования ниже.
Теперь добавки. Морковь тру на крупную терку и добавляю в капусту. Туда же отправляются семена тмина и укропа. Сколько? По Вашему вкусу. Я не очень люблю их, поэтому на банку готовой капусты с рассолом идет около чайной ложки смеси семян.
Итак, в маленькую кастрюлю идут: подквашеная капуста, тертая морковь, добавки и примерно стакан рассола и все перемешивается. Сахара не добавляю вообще - морковь дает нужную сладость. Не пресовать, не трамбовать не надо. Рассол здесь нужен, чтобы капуста не сохла.
В общем можно кушать сразу. Но в идеале поставить в холодильник на сутки. Там она может храниться довольно долго. С каждым днем вкус становится все ярче и вкуснее.
Обожаю этот рецепт - чисто, легко и не трудоемко. И капуста всегда хрустящая!!!
Чтобы ускорить процесс заквашивания, рекомендую квасить 50/50 со старым рассолом. То есть берете 50% старого рассола и 50% нового (свежеприготовленного) рассола. Только именно нового рассола, а не воды.
Обалденный результат дал квашение капусты только в старом рассоле! Очень быстро и просто. Замечено, что рассол становится солонее и гуще. Но капуста все равно отпад.


Я Фома неверующая :D Первый раз все же стала квасить капусту с морковкой.
Изображение

А вот на следующий раз полностью доверилась автору рецепта. Результат превзошел все мои ожидания. :good: Поэтому настоятельно советую не отступать от рецепта ни на йоту. ;) И еще.К закваске капусты сухим способом я уже не вернусь никогда.Это самый удобный и вкусный способ.
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Квашеная капуста в рассоле.

Сообщение Viagra » 12 янв 2017, 21:22

Пакуй и шли почтой! Мне уже вкусно!!!
Аватара пользователя
Viagra
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 06:48

Re: Квашеная капуста в рассоле.

Сообщение Медуза » 12 янв 2017, 23:20

Да запросто,Ир! Хоть ведро! ;) :)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Квашеная капуста в рассоле.

Сообщение Медуза » 19 фев 2017, 10:23

Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01


Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron