Печеный маринованный перец

Печеный маринованный перец

Сообщение Лапуха » 26 янв 2018, 22:11

Здравствуйте!


Изображение

Участвуют:

На банку 0,5 л:

Перец сладкий

Сахар 5 ч.л

Соль 1 ч.л с горкой

Уксус 9% 2,5 ст.л (~ 50 г)

Чеснок 1 ч.л ( 3 зубчика)

Масло растительное 1 ст. л (+ немного для запекания)


Изображение



Чистые сухие перцы смазать маслом, выложить на противень

Запекать при 200 гр, 15-25 минут, до слегка подпалин

Сложить в посуду или пакет, накрыть

Смешать сахар, соль, влить уксус, перемешать

Добавить масло и натертый чеснок, перемешать

Закладываем остывший перец в банку (стерилизовала банку и крышку),

слегка протыкая носик (хвостиком к верху)

Залить маринадом, закрыть крышкой, в холодильник

Через 3-5 дней пробовать (банку периодически встряхивать)

Чем дольше перец настаивается, тем вкуснее становится
Стой! Предъяви чувства в развернутом виде
Аватара пользователя
Лапуха
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 13:11
Откуда: Россия

Вернуться в Закуски, Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron