Здравствуйте!
Участвуют:
На банку 0,5 л:
Перец сладкий
Сахар 5 ч.л
Соль 1 ч.л с горкой
Уксус 9% 2,5 ст.л (~ 50 г)
Чеснок 1 ч.л ( 3 зубчика)
Масло растительное 1 ст. л (+ немного для запекания)
Чистые сухие перцы смазать маслом, выложить на противень
Запекать при 200 гр, 15-25 минут, до слегка подпалин
Сложить в посуду или пакет, накрыть
Смешать сахар, соль, влить уксус, перемешать
Добавить масло и натертый чеснок, перемешать
Закладываем остывший перец в банку (стерилизовала банку и крышку),
слегка протыкая носик (хвостиком к верху)
Залить маринадом, закрыть крышкой, в холодильник
Через 3-5 дней пробовать (банку периодически встряхивать)
Чем дольше перец настаивается, тем вкуснее становится