
Прежде всего эту птицу надо как то выковырять из камыша и подстрелить.
На кастрюлю в 4л понадобится не менее пары тушек. Так как птица питается рыбой следует вместе с пером снять и шкурку которая придала бы супу рыбный душок(проходили).
Потроха используем так же. Хочу заметить что при своих не крупных размерах эта птица имеет мегагиганский желудочек и не большое сердечко.

Заливаем водой, положа морковь варим около часа снимая пену.
Пока варится бульон приготовим тесто для клёцек.
Очень просто, 3 яйца и 1 стакан муки перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны, если нет добавьте немного воды.
Сварившиеся тушки извлекаем из бульона и разделяем на порционные куски.
В полученном подсоленном бульоне варим клёцки и 3 порезанные стебля сельдерея.

Клёцки формируем ложкой бросая их в кипящий бульон. Варим до готовности.

Приятного аппетита!