Супчик из лысухи.

Супчик из лысухи.

Сообщение Вальдемар » 07 сен 2014, 19:03

Лысуха это такой водоплавающий птиц.
Изображение
Прежде всего эту птицу надо как то выковырять из камыша и подстрелить.
На кастрюлю в 4л понадобится не менее пары тушек. Так как птица питается рыбой следует вместе с пером снять и шкурку которая придала бы супу рыбный душок(проходили).
Потроха используем так же. Хочу заметить что при своих не крупных размерах эта птица имеет мегагиганский желудочек и не большое сердечко.
Изображение
Заливаем водой, положа морковь варим около часа снимая пену.
Пока варится бульон приготовим тесто для клёцек.
Очень просто, 3 яйца и 1 стакан муки перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны, если нет добавьте немного воды.
Сварившиеся тушки извлекаем из бульона и разделяем на порционные куски.
В полученном подсоленном бульоне варим клёцки и 3 порезанные стебля сельдерея.
Изображение
Клёцки формируем ложкой бросая их в кипящий бульон. Варим до готовности.
Изображение
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Вальдемар
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 18:29

Вернуться в Первые Блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron