
На 1,5 л куриного или овощного бульона:
- 250 г шампиньонов
- 40 г (пару горстей) сушеных лесных грибов (лучше белых)
- 3/4 стакана дикого риса (у меня красный, но красивее с черным)
- 120 г копченой грудинки или бекона
- 125 мл сухого белого вина
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 мл сливок 33%
- 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
- 6 веточек петрушки
- 2 ст.л. муки
- соль, черный перец
Дикий рис сварить до готовности (в пропорции с водой в зависимости от сорта, примерно 30-45 мин. Немного подсолить.)

Пока варится рис, сушеные грибы сполоснуть в дуршлаге прохладной водой, положить в маленькую кастрюльку и залить 1,5 ст. кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин набухать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Сложить всё вместе в отдельную миску.
В кастрюле для супа (3-х литровой примерно) разогреть ложку слив. масла.
Грудинку нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю и обжарить помешивая 5 мин на среднем огне.

Добавить в кастрюлю к грудинке резаные грибы + лук-порей и тушить помешивая минут 10, пока грибы не выделят жидкость . (Воды не доливать).

Замоченные сушеные грибы слить на дуршлаг над миской чтобы, сохранить настоявшуюся грибную жидкость.
Грибы мелко нарезать, добавить в кастрюлю и тушить помешивая еще минут 5.

Затем всыпать в кастрюлю муку, пожарить всё еще минут 5.

Влить вино, грибную жидкость и бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
Добавить в суп рис, поварить 10 минут.

Влить сливки. Посолить, поперчить. Суп прогреть не доводя до кипения. Снять с огня.
Подавать с мелко порубленной петрушкой.
(В оригинальном рецепте рекомендуется смешать петрушку со 100 г слив. масла и выложить при подаче в тарелку кусочек масла с петрушкой в тарелку. Я не стала этого делать, и так достаточно сытно( ИМХО).
Суп вкусный, надеюсь и вам понравится.))