Том-ям

Том-ям

Сообщение Вальдемар » 09 сен 2014, 12:29

Начал воспроизводить супчег Том Ям по класическому рецепту.
Первым делом прикупил вот такой наборчик.
Изображение
Обжарил поочерёдно в одном масле чеснок, лук и мелко нарезанный перец Rawit (при обжарке будте осторожны, работайте под вытяжкой. ЖЕСТЬ)
Изображение
Изображение
Вот чего получилось
Изображение
Затем всё перемолол блендером, получилось 170 гр пасты.
Изображение


Очищаем свежие креветки 400гр. и отвариваем их панцири для получения бульона( в бульон добавляем пару ложек ст. рыбного соуса), процеживаем.
Изображение
В кипящий бульон кладём 1 ст. л. пасты приготовленную на кануне, листья каффира, имбирь и лимонный тросник, проварилось 5 мин кладём грибы. у меня вешенка, соломенных не нашёл.
Изображение
и через 10 минут креветок.
Изображение
Варим ещё мин 5 вливаем кокосовое молоко что бы смягчить остроту(острота получается действительно мягкой) доводим до кипения. УПОТРЕБЛЯЕМ посыпав зеленью кинзы.
Изображение
Приятного аппетита! Ложки надо было почистить)))
Аватара пользователя
Вальдемар
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 18:29

Вернуться в Первые Блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron