Первым делом прикупил вот такой наборчик.

Обжарил поочерёдно в одном масле чеснок, лук и мелко нарезанный перец Rawit (при обжарке будте осторожны, работайте под вытяжкой. ЖЕСТЬ)


Вот чего получилось

Затем всё перемолол блендером, получилось 170 гр пасты.

Очищаем свежие креветки 400гр. и отвариваем их панцири для получения бульона( в бульон добавляем пару ложек ст. рыбного соуса), процеживаем.

В кипящий бульон кладём 1 ст. л. пасты приготовленную на кануне, листья каффира, имбирь и лимонный тросник, проварилось 5 мин кладём грибы. у меня вешенка, соломенных не нашёл.

и через 10 минут креветок.

Варим ещё мин 5 вливаем кокосовое молоко что бы смягчить остроту(острота получается действительно мягкой) доводим до кипения. УПОТРЕБЛЯЕМ посыпав зеленью кинзы.

Приятного аппетита! Ложки надо было почистить)))