
На 3 - 3,5 л бульона (Можно овощного или просто воды. У меня индюшачий):
- 150 мл красной чечевицы
- 75 мл булгура
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 2-3 зубца чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 - 1 ч.л. молотой острой паприки ( по вкусу)
- 0,5 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. тмина
- 0,5 ч.л зиры
- 3-4 ст.л. оливк. масла для обжарки
- соль по вкусу
- зелень и сметана для подачи
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Специи с 0,5 ч.л. морской соли потолочь в ступке (у меня были уже молотые).
Бульон довести до кипения, всыпать в него булгур, помешать, и убавив огонь варить 5-7 мин.
В это время обжарить на оливк. масле лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь, специи и томатную пасту и потушить еще пару минут.
Всыпать в суп чечевицу, зажарку и варить еще минут 10-12. Просолить по вкусу.
Зелень мелко порубить. Можно часть добавить в суп, а остальное смешать со сметаной. Я просто посыпала зеленью суп в тарелке. Сметана (на мой взгляд) не так уж и необходима.
Всё.)) Приятного аппетита!))