
На 4 порции:
- 1 л. куриного бульона (лучше на крылышках)
- 2 свежих огурца (средних или чуть меньше среднего)
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный острый перчик
- 3 стебля зеленого лука
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
- соль по вкусу
Огурцы тонко нарезать и сложить в небольшую кастрюльку.
Чеснок и белую часть зел. лука измельчить.
Зеленую часть и острый перчик нарезать колечками (нарезанную зеленую часть пока отложить).
Разогреть кунжутное масло, обжарить белую часть лука, чеснок и перчик в течение 1 мин. и выложить в кастрюльку на огурцы.
Рисовый уксус смешать с соевым соусом и сахаром, влить в кастрюльку (слегка пошевелить огурцы, чтобы соус растекся повсюду), и оставить при комн. температуре минимум на 1 час (лучше на 3 часа).
Бульон разогреть, влить в кастрюльку с огурцами, посыпать колечками зеленого лука, перемешать, попробовать на соль и, если надо, досолить (я досаливала немного).
Всё готово. ))