Т.е. рыбу можно брать любую, лучше всего форель или сиг. Рецепт из финского журнала Вкус(Макu)
Я брала филе форели, не такая жирная как семга и кусочки не разваливаются. Делала двойную порцию. Рецепт для пропорций. Внесла свои небольшие изменения, т.к. забыла про шпинат(опять! :devushka: ) и добавила по кусочку пастернака и корня сельдерея.

Оригинальный рецепт:
400 г рыбного филе(форель или сиг)
3 шт. картофеля(гр.500)
2 шт. моркови
1 шт. фенхеля
2зеленого лука или 1 блую часть порея
1,2 Л воды(или рыбного бульона)
150 г замороженного шпината
200 мл сливок
4 ст.л. рубленного укропа.
Способ приготовления:
Овощи почистить и порезать, закинуть в кипящую воду или бульон.(я в воду, в рецепте предлагаются пару рыбных бульонных кубиков, но я их игнорирую), посолить и варить до готовности. Пюрировать в блендере.
Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сливки до нужной консистенции и укроп,выложить куски рыбы(предварительно убрать все косточки) и прокипятить минутку. Убрать с нагревания.
Суп очень нежный, кремовый и вкуснее, чем обычный сливочно-семговый суп за счет кремовой воздушной структуры и фенхеля. Он там ну так кстати! Его резкий запах нейтрализуется при варке. Даже ребенок не переносящий всяких незнакомых вкусов и запахов ел с удовольствием.
В следующий раз попробую с сигом и шпинатом.
ПС: очень хотелось исполнить так как в рецепте рекомендуют, но не хватило времени мне на это. А именно пару кусочков черного хлеба раскрошить и поджарить на сливочном масле. Подавать как на картинке.
