Была тыква, а к тыкве в холодильнике нашлись белые коренья сельдерей и палстернак, красный перец и лук шалот.
разогретое олив.масло мелкорезаный зубчик чеснока, лук шалот и сухие молотые специи кориандр, перец чили, мускатный орех, все это прогреть в масле, добавить мелкорезаные овощи, хорошо перемешать и минутку притомить, залить горячей водой, только чтоб покрыть овощи и варить на медленном огне до готовности. Смесь перенести в блендер, пюрировать и назад в кастрюльку, добавить сливки, у меня сливочный соус три сыра, довести до кипения, снять с огня. Можно кушать.
я положила креветки и очень подходит к этому супу пару листиков кориандра(кинзы).
Сильно вкусно даже для не любителей тыквы