
Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком

По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша. а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения=
пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пальстернака, лук порей(можно прихватить зеленой части) и картофан( у меня весь на картинке).
Овощи нарезать кубиками, не мелко!
Олений фарш размороженный

В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальнае овощи, кроме картошки.
Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лыврушки, несколько горошин черного перца и пожелению щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты,

налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5

И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш


доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим минут 15, до готовности картошки.

Проверено лично, что по такой методике можно варить суп и щи из любого фарша.
Из куриного замечательные щи получаются. Вообще таким способом очень наваристые блюда и густоту супа можно регулировать.
Например красный суп из маринованой свеклы с говяжьим фаршем, или с мелкими кусочками мяса.