Финский суп из оленьего мяса

Финский суп из оленьего мяса

Сообщение Еленушк@ » 16 сен 2014, 13:20

Традиционный суп, быстрый вриант.
Изображение
Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком
Изображение
По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша. а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения=
пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пальстернака, лук порей(можно прихватить зеленой части) и картофан( у меня весь на картинке).
Овощи нарезать кубиками, не мелко!
Олений фарш размороженный
Изображение
В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальнае овощи, кроме картошки.
Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лыврушки, несколько горошин черного перца и пожелению щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты,
Изображение
налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5
Изображение
И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш
Изображение

Изображение
доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим минут 15, до готовности картошки.
Изображение
Проверено лично, что по такой методике можно варить суп и щи из любого фарша.
Из куриного замечательные щи получаются. Вообще таким способом очень наваристые блюда и густоту супа можно регулировать.
Например красный суп из маринованой свеклы с говяжьим фаршем, или с мелкими кусочками мяса.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Первые Блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron